profit group
+7 (495) 221-19-59

Режим работы:
с 9:00 до 19:00 г. Москва

Обратный звонок
Главная » Статьи » Современное строительство холодильных складов

Современное строительство холодильных складов

Холодильные склады – это незаменимая составляющая многих направлений деятельности человечества. Сооружение данных объектов, как правило, осуществляется в соответствии с типовыми проектами, которые ориентированы на потребности фармацевтики, пищевой промышленности, торговли, бизнеса в сфере общепита и т.д. Но сегодня не исключено строительство холодильных складов, ориентированное на определенные пожелания заказчика.

Возведение таких конструкций осуществляется в пределах от 3-х и до 6-ти месяцев. В процессе проектирования низкотемпературных объектов учитывается множество факторов, к числу которых относятся:

— объемы товара;

— вид продукции, который будет храниться;

— уровень температуры, позволяющий хранить содержимое в соответствии с нормами.строительство холодильных складов

Кого может заинтересовать строительство холодильных складов?

Необходимость в возведении складов-холодильников может возникнуть у поставщиков, а также производителей разнообразных напитков и всевозможных продуктов питания. Кроме этого, обладателями таких объектов являются логистические компании. Если рассматривать не пищевое направление деятельности, то строительство холодильных складов может заинтересовать собственников цветочных компаний и мехового производства, фармацевтики и других направлений.

Виды холодильных складов

По товарному направлению, а также соответствующим температурным уровням, допустимым для хранения разнообразных грузов, холодильные сооружения разграничиваются на следующие виды:

— низкотемпературные конструкции глубокой заморозки, то есть морозильники. В данном случае температурный режим будет находиться в пределах от – 18-ти и до – 27-ми градусов Цельсия. Строительство холодильных складов данного типа осуществляется для продолжительного хранения полуфабрикатов, рыбы, а также мяса и морепродуктов.

— складские холодильные сооружения гастрономии. Температурный режим таких конструкций будет находиться в пределах от 0 и до + 5 градусов Цельсия. Они предназначаются для хранения овощей, молочной продукции, фруктов, консервы и мяса, а также рыбы охлажденного вида.

— овощесклады. Строительство холодильных складов этого типа производится для товаров и продукции, которая должна храниться в условиях от -1 –го и до + 4-х °С. Такие сооружения могут предназначаться не только для размещения в них овощей, но и винной химической, а также меховой продукции.

Существующие сегодня склады — холодильники также подразделяются на классы:

  1. «А+». Такие сооружения обладают высотой грузового объема минимум 12 метров. Что касательно площади застройки участка, то она не должна превышать отметки в 40 %.
  2. «А». Показатель высоты грузового объема менее 12-ти метров.
  3. «В» — высота составляет до 10-ти метров.
  4. Класс «D» — высота не превышает показателя в 4 метра.

В зависимости от особенностей хранимых товаров/продуктов и грузов, склады холодильные подразделяются на специализированные сооружения, а также конструкции универсального типа.

Особенность современных холодильных складов

Данные объекты сегодняшних дней очень сложно представить без наличия стеллажных систем, а также теплоизолированных камер и ворот, отличающихся высоким уровнем герметичности. В процессе разработки холодильных объектов эти факторы также учитываются. Воздушные проемы этих складских помещений оснащаются воздушными завесами, либо устанавливаются автоматические высокоскоростные шторы. Что касается автомобильных погрузочных платформ, то они сегодня возводятся охлаждаемыми, закрытыми и оснащаются специальным перегрузочным оборудованием. Также очень часто применяется так называемое уравнительное оборудование (доклевеллеры) и другие устройства, позволяющие упростить работу холодильного склада.

       
Заказать обратный звонок
x