Монолитные работы
Компания ООО «СтеллаСтрой» осуществляет монолитные работы, используя собственный опалубочный парк. При создании фундаментов применяются разнообразные виды опалубки и бетонных смесей.
К преимуществам монолитного строительства относится:
- отсутствие швов, что предотвращает появление трещин;
- долговечность конструкции;
- скорость производства работ;
- сейсмоустоичивость монолитных строений;
- свободный выбор конфигурации будущего здания.
Процесс монолитного строительства состоит из основных технологических этапов:
- Устройство арматурного каркаса;
Закладка фундамента – важнейший этап строительства. Бетон сам по себе не устойчив к деформациям, и именно армирование каркаса придает основанию прочную фиксацию, равномерно распределяя нагрузку. Наиболее распространенным типом фундамента является ленточный. Устройство арматурного каркаса в данном случае заключается в укладке продольных и поперечных стержней верхнего и нижнего пояса.
- Установка опалубки;
Опалубкой называют вспомогательную конструкцию, которая служит для придания строительным растворам формы и размеров. После того, как смеси застыли и затвердели, опалубку убирают (съемный тип). В несъемном типе она становится частью готовой стены. Вы можете заказать в нашей компании установку опалубки, материалами для которой могут служить дерево, алюминий, а также полистирол.
- Заливка бетона;
Перед заливкой бетон либо доставляется, либо изготавливается на месте. Процесс заливки может осуществляться прямой подачей с лотка миксера, а также с помощью бетононасоса или специального колокола. После выгрузки в опалубку смесь необходимо уплотнить, для чего используют вибратор или штыкование арматурой. Для выравнивания бетонного слоя применяют специальные маячки.
- Уход за бетоном;
Уход за бетоном помогает предотвратить появление трещин и деформаций. Смесь постоянно подвергается воздействию погодных условий: температуры, ветру, влажности. Летом в Москве и в Московской области заливка бетона достаточно проста: после укладки выполняется накрытие полиэтиленом и регулярная поливка в течение 10 дней при сухом климате. Зимой в бетонную смесь необходимо добавление веществ, препятствующих замерзанию.
- Прогрев (в зимнее время);
Помимо специальных добавок, ускоряющих затвердевание бетона, существует еще несколько способов прогрева смеси. «Метод термоса» — заключается в заливке горячего бетона в заранее нагретую опалубку. Электродный метод являет собой нагревание смеси электрическим током. Также нагревательные элементы (трансформаторы) могут размещаться в самой опалубке – этот способ самый популярный. Наконец, существует метод инфракрасного прогревания для труднодоступных участков.
- Снятие опалубки.
Монолитные работы завершаются снятием опалубки, которая производится только после того, как смесь обрела достаточную прочность, но не раньше, чем через 2 недели. Сроки могут быть увеличены, если бетон подвергался воздействию температуры ниже +5 °С.
Деятельность ООО «СтеллаСтрой» лицензирована в соответствии с допуском к определённому виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (СРО).