profit group
+7 (495) 221-19-59

Режим работы:
с 9:00 до 19:00 г. Москва

Обратный звонок
Главная » Статьи » Строительство ангаров: современные подходы и технологии

Строительство ангаров: современные подходы и технологии

Ангар — это специализированное помещение для стоянки, проведения ремонтных работ и технического обслуживания различной техники, хранения продукции любого типа. Как правило, строительство ангаров осуществляется из металлоконструкций. На строительном рынке достаточно предложений различных компаний по возведению построек ангарного типа.

Ангары, построенные с помощью металлоконструкций, обладают целым рядом преимуществ, среди которых основными являются:

  • прочность конструкции: каркас из металла, сырьем для изготовления которого могут служить сталь, железо, другие высокотехнологичные сплавы, обладает высокими показателями прочности по сравнению с другими строительными материалами;
  • легкость: ангар из металлоконструкций имеет небольшой вес, поэтому расходы на фундамент минимальны, а в случае с небольшими помещениями он и вовсе не требуется;
  • высокий срок эксплуатации: при правильном обслуживании (обработка антикоррозийными средствами, покраска) металлические конструкции прослужат более 30 лет;
  • практичность и легкость в транспортировке и монтаже: строительство ангаров при качественном проектировании достаточно простое;
  • быстрое сооружение объекта: опытные мастера способны выполнить необходимые работы в максимально короткие сроки;
  • экономичность: металлоконструкции считаются одним из самых дешевых способов строительства, так как стоят намного меньше конструкций, например, из бетона.

Производители готовы выполнить строительство ангаров на основе как базового, так и индивидуального проекта, выполнив практически любые обоснованные требования заказчика.

строительство ангаровСтроительство ангаров: теплые и холодные помещения

Металлические ангары различают двух типов: теплые и холодные. Для строительства теплых используется специальное покрытие в виде тентов и пол, также изготовленный из металла. Всё большую популярность завоевывают сэндвич-панели, оснащенные утеплителем. Данные конструкции способны действовать круглогодично.

Ангары без отопления предназначены в основном для промышленного и производственного использования. Для обшивки конструкций в таком случае используются листовой металл и профнастил. Если возникнет необходимость в перепрофилировании ангара, его можно утеплить с внутренней стороны стен. Тогда помещение станет теплым, и его можно будет эксплуатировать в любой сезон.

Холодными ангарами являются постройки промышленного и производственного назначения, которые не имеют системы отопления. Для их строительства чаще всего используется листовой металл или профнастил, листы которых фиксируются на металлическом каркасе. При необходимости ангар может быть утеплен изнутри, в этом случае холодное помещение может стать отапливаемым.

Новейшие разработки и кадровая политика

Компании, которые занимаются строительством ангаров и изготовлением металлоконструкций для их возведения, большое внимание уделяют качеству своей продукции. Постоянно внедряются новые технологии производства, разрабатываются компьютерные технологии контроля качества готовых изделий. Можно с уверенностью сказать, что современные каркасы — это высокопрочные изделия, способные выдержать практически любые природные проявления в виде атмосферных осадков, ветра и т. д.

Серьезно заводы подходят и к кадровому составу. В настоящее время строительством ангаров занимаются профессионалы высокого уровня. Пресловутый «человеческий фактор», из-за которого произошло множество аварий и разрушений, сводится к нулю.

Можно сказать, что ангары из металлоконструкций прочно вошли в современную жизнь общества и промышленности. Благодаря высокому качеству и быстроте возведения такие помещения являются наиболее выгодными для любой отрасли экономики.

       
Заказать обратный звонок
x