profit group
+7 (495) 221-19-59

Режим работы:
с 9:00 до 19:00 г. Москва

Обратный звонок
Главная » Статьи » Строительство логистических комплексов в России

Строительство логистических комплексов в России

строительство логистических комплексовЗа последние годы было построено множество логистических комплексов, однако спрос на них и в настоящее время не перестаёт угасать. Это связано прежде всего с возникновением новых корпораций и постепенно расширяющемся торговом обороте. Кроме того, осуществляется реконструкция давно построенных логистических центров.

Строительство логистических комплексов с каждым годом становится все востребованнее и востребованнее. С увеличением спроса на помещения для склада, изменяются и расширяются требования на их содержание. Так, например, удобство выгрузки продукции, соблюдение рекомендуемой температурной отметки содержания товара. Необходимо отметить, что полноценный склад должен быть оснащён складским оборудованием, хорошей телефонной линией, а также электрооборудованием.

Поставляемый товар необходимо максимально быстро и качественно сортировать, заносить в базу данных. Для этого логистический центр должен быть оборудован стеллажами. К сожалению, в России мало производителей складного оборудования, но все же найти наиболее подходящие варианты вполне возможно.

Эксперты утверждают, что темпы создания логистических центров в России будут с постепенно увеличиваться. В настоящее время рынок торговли и услуг нуждается в огромных размерах, нежели могут дать владельцы складов. Рынок логистической недвижимости отлично развивается в следующих городах РФ:

  • Москве
  • Санкт-Петербурге
  • Архангельске
  • Брянске
  • Красноярске
  • Владивостоке
  • Краснодаре
  • Симферополе
  • и других.

В этих городах спрос на помещения для складов очень высок; предложение преобладает более чем в 2 раза. В других, менее больших городах спрос на логистические центры пока что небольшой. И это объясняется маленькой активностью фирм, задействованных в области грузоперевозок и торговли.

Строительство логистических комплексов

Стоит отметить, что складская логистика охватывает не одну сферу. Вследствие этого может меняться значение понятия в зависимости от выбранного направления. Чтобы всё стало понятно, рассмотрим основу.

строительство логистических комплексовЛогистическая сфера прежде всего подразумевает практичную систему размещения продукции на складе, в которую входит и удобный доступ к тем или иным товарам, и экономия площади для установки продукта.

Вышеописанное понятие включает оснащение складских помещений современным оборудованием, хорошее планирование рабочего графика рабочих кадров и, само собой, учёт замечаний и пожеланий клиентов.

По мнению профессионалов, около 80% логистических центров Москвы и Московской области имеют очень грубые недочеты в плане проектирования: неверное соотношение площадей застройки и общей, неправильные расчёты нагрузки на пол, плохое представление о количестве поставляемого товара от различных «слоёв» клиентов. Вышеперечисленные недочёты могут заметно отразиться на дальнейшем развитии компании и способствовать снижению рентабельности.

Поспособствовать улучшению показателя логистического центра может только лишь предварительное качественно продуманное проектирование, включающее в себя решение ряда весьма непростых нюансов. Это касается и общей концепции складского помещения и всей целевой аудитории, устройства мест хранения продукции, выбора хорошего оборудования и его дальнейшего размещения и многого другого.

Профессиональных проектировщиков в России очень мало. Их услуги очень востребованные и, конечно же, недешёвые. В связи с этим почти все с целью как можно больше сэкономить предпочитают брать услуги малоквалифицированных работников в этой сфере. Вследствие одна на другой появляются грубейшие ошибки, которые доставляют множество неприятностей.

       
Заказать обратный звонок
x